Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

ВКС РФ поразили 33 военных объекта - МО о ходе спецоперации на Украине

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков
Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков - Sputnik Армения, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе спецоперации уничтожено уже свыше 2,4 тыс. единиц специальной военной автомобильной техники ВСУ.
ЕРЕВАН, 26 апр - Sputnik. Оперативно-тактическая и армейская авиация ВКС России поразила 33 украинских военных объекта, в том числе 23 района сосредоточения живой силы и военной техники противника, сообщил официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.
"В результате ударов уничтожены до 200 националистов и более 40 единиц бронетехники, артиллерийских орудий и автомобилей. Также уничтожен зенитный ракетный комплекс "Бук-М1" в районе Славянска и 3 склада боеприпасов и горючего в районах населенных пунктов Вольное Поле и Червонное", - отметил генерал.
По данным Минобороны РФ, ракетные войска и артиллерия за день поразили 97 военных объектов Украины, в том числе 81 район сосредоточения живой силы.
"Ракетными войсками и артиллерией в течение дня выполнены 100 огневых задач. Поражены пять пунктов управления украинских войск, 81 район сосредоточения живой силы противника и военной техники, а также 8 артиллерийских батарей", - сказал Конашенков.
Он уточнил, что уничтожены 2 установки реактивной системы залпового огня в районе населенного пункта Березовка, а также зенитный ракетный комплекс "Бук-М1" в районе населенного пункта Комар.
Помимо этого, российские системы ПВО за сутки сбили шесть беспилотников украинских войск в районах населенных пунктов Бражковка, Колесниковка, Комиссаровка, Козинка, Лозовая и Ленина.
По словам Конашенкова, в ходе спецоперации уничтожено уже свыше 2,4 тыс. единиц украинской специальной военной автомобильной техники .
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 141 самолет, 110 вертолетов, 589 беспилотных летательных аппаратов, 272 зенитных ракетных комплекса, 2588 танков и других боевых бронированных машин, 292 установки реактивных систем залпового огня, 1124 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2403 единицы специальной военной автомобильной техники", - уточнил российский генерал.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0