В черных майках и с портретами погибших – в Ереване началась акция родных погибших солдат

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники акции возмущены заявлением премьера о том, что, сдав территории, он сумел бы спасти тысячи жизней.
Родные погибших в 44-дневной войне военнослужащих собрались во вторник на площади Азнавура в Ереване. На них надеты черные майки с фотографиями погибших солдлат. Кто пришел не в черной майке, держал в руках фото погибшего.
Ранее стало известно, что сообщение о преступлении, которое подали родители военнослужащих, погибших во время 44-дневной войны, против премьер-министра Никола Пашиняна, объединено с уголовным делом, возбужденным по заявлениям экс-начальника Генштаба Армении Мовсеса Акопяна. Дело расследует Антикоррупционный комитет.
По словам одной из участниц акции Анаит Манасян - родственницы погибшего военнослужащего Айка Меликяна, несколько сотен подписей собрано для привлечения премьера к ответственности. Она сообщила, что адвокаты готовят ответ прокуратуре, которая решила объединить их жалобу с другим уголовным производством.
"Поскольку есть признание в массовом убийстве , мы требуем, чтобы дело было расследовано отдельно. Мы будем давить на все органы с тем, чтобы они работали и наказали Пашиняна ", - сказал другой участник акции Егише Закунц.
На площади собралось несколько сотен человек. Там не только родители погибших, но и поддерживающие их граждане, в том числе лидер оппозиционной фракции "Айастан" Сейран Оганян.
Отметим, что после заявления премьера родители погибших в 44-дневной войне военнослужащих 18 апреля обратились в Генпрокуратуру Армении с требованием возбудить уголовное дело и расследовать заявления Пашиняна.
Заявление родителей Генпрокуратура направила в Антикорупционный комитет для объединения с делом о возможных преступлениях в ходе войны.
Лента новостей
0