Убитым найден владелец ружья, из которого стреляли в ульяновском детсаду

© Sputnik / В. Катаевружье ИЖ-26
ружье ИЖ-26 - Sputnik Армения, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Преступник убил соседа, завладел его ружьем и пошел убивать в детский сад.
ЕРЕВАН, 26 апр - Sputnik. Владелец ружья, из которого были застрелены три человека в детском саду в Ульяновской области, найден убитым, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.
Во вторник при стрельбе в детском саду "Рябинка" в поселке Вешкайма Ульяновской области были убиты двое детей и воспитатель, ранена младший воспитатель, ей оказывают помощь. СК РФ возбудил уголовное дело по статье об убийстве, на месте работают следователи и криминалисты.
"Найдено тело владельца ружья, преступник его убил и пошел после этого в детский сад", - сказал собеседник агентства.
Один из убитых детей был из многодетной семьи. Вторая девочка — единственная в семье.

Об этом местным СМИ рассказала глава администрации Вешкаймского района Татьяна Стельмах:

"Он [убийца] пробрался на второй этаж, к сожалению, убил двух детей, один ребенок 2016 года рождения, другой ребенок 2017 года рождения. Семьи хорошие, одна семья — многодетная, а вторая — единственная дочь, погибла".
Убийца – Руслан Ахтямов, 1996 года рождения, житель поселка Вешкайма, состоял на учёте как психически больной. Совершив нападение, он покончил с собой. Его опознала мать.
При этом ружье ИЖ-26 было оформлено на соседа Ахтямова, 67-летнего Александра Дронина. По свидетельству жены Дронина, утром с ружьем он уехал в лес, пишет издание Shot.
Лента новостей
0