Родители погибших военнослужащих требуют встречи с генпрокурором Армении

© Sputnik / Aram NersesyanРодственники погибших военнослужащих у здания Генпрокуратуры Армении (26 апреля 2022). Еревaн
Родственники погибших военнослужащих у здания Генпрокуратуры Армении (26 апреля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Собравшиеся требуют возбудить уголовное дело в отношении премьера и хотят, чтобы Артур Давтян лично ответил на их вопросы.
ЕРЕВАН, 26 апр — Sputnik. Родители и другие родственники погибших в ходе 44-дневной войны в Арцахе военнослужащих собрались у здания Генпрокуратры и требуют, чтобы глава ведомства Артур Давтян встретился с ними и ответил на их вопросы.

"Спокойно спускайтесь, никто не намерен применять насилие в вашем отношении. Хотели бы, давно бы сделали", - сказал отец погибшего солдата, оппозиционер Гегам Назарян.

Он добавил, что родители хотят передать Давтяну ему петицию с требованием возбудить уголовное дело в отношении премьер-министра Никола Пашиняна.
Собравшиеся выражают возмущение в связи со скандальным заявлением премьера, сделанным во время выступления в парламенте. Пашинян, в частности, открещиваясь от обвинений в сдаче земель, заявил, что, поступи он на самом деле так, ему, возможно, удалось бы спасти тысячи жизней. Но отказавшись, он стал виновным в тысячах жертв.
Карин Тоноян требует от прокуратуры Армении признать Пашиняна государственным изменником>>
После этого родители ряда погибших в 44-дневной войне военнослужащих 18 апреля обратились в Генпрокуратуру Армении с требованием возбудить уголовное дело. Заявление родителей Генпрокуратура направила в Антикоррупционный совет для объединения с делом о возможных преступлениях в ходе войны. Родители решили провести шествие и пообещали пойти на радикальные меры для привлечения Пашиняна к ответственности.
Лента новостей
0