Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Путин согласился привлечь МККК к эвакуации гражданских с "Азовстали" - офис генсека ООН

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкДым над заводом "Азовсталь" в Мариуполе (14 апреля 2022). Украина
Дым над заводом Азовсталь в Мариуполе (14 апреля 2022). Украина - Sputnik Армения, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Последующие дискуссии будут проведены между Управлением ООН по координации гуманитарных вопросов и Министерством обороны России.
ЕРЕВАН, 26 апр - Sputnik. Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что президент РФ Владимир Путин согласился на участие ООН и МККК в эвакуации мирных граждан с "Азовстали".

"Президент в принципе согласился на участие ООН и Международного комитета Красного Креста в эвакуации мирных жителей с завода "Азовсталь" в Мариуполе" - говорится в комментарии Дюжаррика.

По его словам, последующие дискуссии на этот счет будут проведены между Управлением ООН по координации гуманитарных вопросов и Министерством обороны России.
Ране сообщалось, что на встрече с президентом РФ Путиным в Москве, генсек ООН Антониу Гутерреш заявил о готовности организации мобилизовать свои ресурсы совместно с Международным комитетом Красного Креста для стабилизации ситуации в Мариуполе. Российский лидер в свою очередь заверил, что боевые действия в городе не ведутся, а завод "Азовсталь" полностью изолироан.
Россия также по каналам МИД выразила готовность рассмотреть инициативы ООН по облегчению страданий гражданского населения на Украине, если они будут на деле способствовать этому.
Лента новостей
0