Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Понимаю, что у РФ есть ряд претензий по вопросам безопасности и Украине: Генсек ООН Путину

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с генеральным секретарем ООН А. Гутеррешем
Президент РФ В. Путин встретился с генеральным секретарем ООН А. Гутеррешем - Sputnik Армения, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Москве прошли переговоры президента РФ Владимира Путина с Генсеком ООН Антониу Гутеррешем.
ЕРЕВАН, 26 апр - Sputnik. ООН понимает, что у России есть претензии по поводу европейской безопасности и в отношении ситуации на Украине. Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил Генсек ООН Антониу Гутерреш.
Антониу Гутерреш также заявил, что глубоко озабочен гуманитарной ситуацией на Украине и прибыл в Москву с прагматичным подходом.
Он заверил, что ООН поддерживает диалог России и Украины.
"Мы не являемся частью переговоров, но мы поддерживаем диалог между двумя странами и поддерживаем добрую волю Турции в продвижении этого подхода. Но наша главная задача в том, что касается гуманитарной ситуации на Украине, это разрешить, улучшить ее", - отметил Гутерреш.
Кроме того, Генсек ООН выступил с предложением о создании контактной группы для решения проблемы гуманитарных коридоров на Украине.
"По правде говоря, мы сталкиваемся с рядом ситуаций, в которых Россия объявляет о создании коридора, Украина заявляет о создании другого коридора, и ситуация такая, что это не выполняется на практике, поэтому мы предлагаем создать гуманитарную контактную группу, в которой ООН, Россия, Украина смогут сообща обсуждать ситуацию с тем, чтобы эти коридоры были по-настоящему эффективны", - сказал генсек ООН.
Переговоры президента России Владимира Путина и генсекретаря ООН Антониу Гутерриша в Москве продлились около часа. Об этом со ссылкой на представителя Гутерриша сообщила в Twitter корреспондент телеканала CBS Памела Фальк.
Лента новостей
0