Армения в 2021 году экспортировала свыше 140 тысяч голов скота, в 2022 году ожидается рост

© Sputnik / Andranik GhazaryanРуководитель Государственной службы по безопасности пищевых продуктов Георгий Аветисян
Руководитель Государственной службы по безопасности пищевых продуктов Георгий Аветисян - Sputnik Армения, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время рынки ЕС закрыты для армянской продукции до тех пор, пока не будут начаты нумерация и учет скота.
ЕРЕВАН, 26 апр — Sputnik. Армения в 2021 году экспортировала свыше 140 тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота. В этом году есть тенденция к увеличению этого показателя, сказал в беседе с журналистами руководитель Инспекционного органа по безопасности продуктов питания Армении Георгий Аветисян.
"Есть положительная динамика по экспорту животных из Армении в разные страны. Создан соответствующий реестр, как ЕАЭС, так и третьих стран", - сказал Аветисян.
По его словам, в 2021 году из Армении экспортировали 105 тысяч голов мелкого рогатого скота, 37-38 тысяч голов крупного рогатого скота.
Большой объем экспорта мелкого рогатого скота идет в Катар, Кувейт, Ливан, Иорданию. Крупный рогатый скот экспортируется в Ирак, в ОАЭ из Армении поставляют мелкий рогатый скот тушами, так как в нашей стране есть сертифицированная скотобойня, осуществляющая халяльный забой скота.
Аветисян отметил, что до тех пор, пока не будет начато проведение учета и нумерации скота, рынки ЕС для Армении закрыты.
Лента новостей
0