Баку не будет расплачиваться за российский газ рублями - SOCAR

© AP Photo / Dmitry LovetskyБакинский нефтеперерабатывающий завод имени Гейдара Алиева виден на фоне небоскреба Socar Tower в Баку
Бакинский нефтеперерабатывающий завод имени Гейдара Алиева виден на фоне небоскреба Socar Tower в Баку - Sputnik Армения, 1920, 25.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поставки российского газа в Азербайджан осуществляются в рамках договора о сезонном обмене природным газом, подписанного в июле 2021.
ЕРЕВАН, 25 апр – Sputnik. Баку не будет расплачиваться за российский газ рублями. Об этом, как передает Интерфакс, заявила компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР), распространив в понедельник соответствующее заявление.

"В СМИ в понедельник была распространена информация, что Азербайджанская Республика будет оплачивать в рублях стоимость газа, импортируемого из России. Эта информация не отражает действительности", - заявили в SOCAR.

В настоящее время поставки российского газа в Азербайджан осуществляются в рамках договора о сезонном обмене природным газом, подписанного в июле 2021 года между госкомпанией "Азерконтракт" и группой "Газпром".
Срок действия соглашения - до 2023 года. Договор предусматривает поставки газа из Азербайджана в Россию в летний сезон, и аналогичных объемов газа из России в Азербайджан в зимний сезон. Объемы поставок будут зависеть от уровня добычи и потребления газа в Азербайджане в летние месяцы.
Лента новостей
0