Музей Геноцида армян в Армении - Sputnik Армения, 1920
Геноцид армян
Геноцид армян - планомерное и массовое истребление армян в Турции в 1915-1923 гг. Основными организаторами геноцида считаются лидеры младотурок Талаат, Джемаль и Энвер, а также руководитель "Особой организации" Бехаэддин Шакир. Современная Турция отказывается признать и осудить это преступление.

Турция продолжает редактировать свою историю – Ален Симонян о Геноциде армян

© Sputnik / Asatur YesayantsПредседатель НС Ален Симонян во время возложения цветов к Мемориалу Геноцида армян (24 апреля 2022). Ереван
Председатель НС Ален Симонян во время возложения цветов к Мемориалу Геноцида армян (24 апреля 2022). Ереван - Sputnik Армения, 1920, 24.04.2022
Председатель НС Ален Симонян во время возложения цветов к Мемориалу Геноцида армян (24 апреля 2022). Ереван
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Время не имеет значения в деле восстановления справедливости, армяне продолжают помнить и напоминать о совершенном в их отношении преступлении, отметил председатель Национального Собрания РА.
ЕРЕВАН, 24 апр — Sputnik. Турция продолжает политику отрицания и редактирования собственной истории. Об этом говорится в послании спикера парламента РА Алена Симоняна по случаю 107-й годовщины Геноцида армян.
Председатель Национального Собрания напомнил, что 24 апреля 1915 года была предпринята попытка реализовать программу по истреблению армян, обезглавив народ. Выжившие армяне рассеялись по всему миру.
"К сожалению, отрицание геноцида и редактирование страниц собственной истории до сих пор лежат в основе турецкой политики. Мы не единожды убеждались в том, что отрицание преступления порождает новое преступление", - заметил Симонян.
Он подчеркнул, что благодаря непреклонной воле, патриотизму, упорству спасшихся программа по истреблению армян в Османской империи была провалена.
Спикер парламента поблагодарил тех, кто признал, осудил и криминализировал отрицание факта Геноцида армян.
Время, по его словам, не имеет значения в деле восстановления справедливости, армяне продолжают помнить и напоминать о совершенном в его отношении преступлении.
Геноцид армян в Османской империи – первый геноцид XX века. Армяне вспоминают жертв трагедии каждый год 24 апреля. Несмотря на то, что этот факт признан многими странами, Турция, правопреемница Османской империи, традиционно отвергает обвинения в совершении этого преступления.
Лента новостей
0