Средства нужно тратить на армию, а не на лоббинг - архиепископ Микаел Аджапагян

CC BY-SA 4.0 / Valen1988 / Bishop Mikael Ajapahyan (cropped, resized and color corrected)Предстоятель Ширакской епархии, архиепископ Микаэл Аджапаян
Предстоятель Ширакской епархии, архиепископ Микаэл Аджапаян - Sputnik Армения, 1920, 24.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Он подчеркнул, что не к чему стучать в двери международного сообщества и разных стран, прося признать геноцид, а нужно самим решать проблемы.
ЕРЕВАН, 24 апр – Sputnik. Глава Ширакской епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Микаел Аджапагян считает, что все средства нужно направить на усиление армии и укрепления государственности. Об этом он заявил в беседе с журналистами.
"Нужно стать сильнее. Не стоит тратить ни усилий, ни ресурсов на обращения к международному сообществу, к тем или иным странам. Все ресурсы следует направить на собственное государство, армию, а на церковь в последнюю очередь", - сказал он.
Аджапагян отметил, что речь идет не только об Армении и оставшейся под армянским контролем части Арцаха, но и о Шуши, Гардруте, Карвачаре, Нахичеване, Ани, Ване, Карсе, Киликии и т.д. Он подчеркнул, что "не к чему стучать в двери международного сообщества и разных стран с просьбами признать Геноцид".
"Не признавали 100 лет и сейчас не будут, мы должны решать наши вопросы своим умом, своими силами. Вот в чем посыл этого дня, а не в сытой и благополучной жизни. Наши соотечественники погибали не для того, чтобы сегодня мы покидали родину ради богатой жизни", - сказал он.
На протяжении многих лет Армения и армянская община тратили большие суммы на международное признание Геноцида армян. Однако по сей день Геноцида армян признали несколько десятков стран на разных уровнях.
Геноцид армян в Османской империи – первый геноцид XX века. Армяне вспоминают жертв трагедии каждый год 24 апреля. Несмотря на то, что этот факт признан многими странами, Турция, правопреемница Османской империи, традиционно отвергает обвинения в совершении этого преступления.
Лента новостей
0