Армяне Алеппо провели факельное шествие накануне 107-й годовщины Геноцида - фото

© Sputnik / Asatur YesayantsФакельное шествие в память жертвам Геноцида армян (23 апреля 2021). Ереван
Факельное шествие в память жертвам Геноцида армян (23 апреля 2021). Ереван - Sputnik Армения, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Собравшиеся почтили память жертв Геноцида армян, войн в Сирии, Армении и Арцахе.
ЕРЕВАН, 23 апр – Sputnik. Армяне Алеппо провели факельное шествие накануне 107-й годовщины Геноцида.
В шествии, которое прошло 22 апреля, приняли участие предстоятели армянской апостольской, католической и евангелистской церквей Алеппо, представители традиционных армянских партий (Дашнакцутюн, Гнчакян и Рамкавар-Азатакан), городских властей и армянских организаций, один из депутатов парламента Сирии от армянской общины, дипломаты из генерального консульства Армении в Алеппо, врачи и саперы из гуманитарной миссии РА, а также сотни армян из Алеппо и окрестностей.
Многие другие жители вышли на балконы своих домов с зажженными свечами.
Факельное шествие прошло под флагами Сирии и Армении, с духовым оркестром.
Конечной точкой траурной процессии стало кладбище, где священнослужители зажгли факел, символизирующий неугасимую память о жертвах. Собравшиеся почтили память жертв геноцида, а также войн в Сирии, Армении и Арцахе.
В завершение, предстоятель Берийской епархии армянской Апостольской церкви (католикосата Великого Дома Киликийского) архиепископ Масис Зопуян заявил, что Алеппо был освобожден от турецких захватчиков благодаря сирийской армии и руководству страны.
Мемориальный комплекс Цицернакаберд (24 апреля 2021). Еревaн - Sputnik Армения
Справка

Геноцид армян в Османской империи – первый геноцид XX века. Армяне вспоминают жертв трагедии каждый год 24 апреля. Несмотря на то, что этот факт признан многими странами, Турция, правопреемница Османской империи, традиционно отвергает обвинения в совершении этого преступления.

РазвернутьСвернуть
Лента новостей
0