Путин и Мишель обсудили по телефону Карабах

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин разговаривает по телефону
Президент РФ Владимир Путин разговаривает по телефону - Sputnik Армения, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Путин и Мишель при обсуждении карабахской тематики подчеркнули важность выполнения трехсторонних договоренностей лидеров Армении, России и Азербайджана.
ЕРЕВАН, 22 апр - Sputnik. Президент России Владимир Путин и глава Евросовета Шарль Мишель обсудили Карабах, подтвердив принципиальную важность выполнения трехсторонних договоренностей Еревана, Баку и Москвы. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
"Затронута также тематика обеспечения стабильности и безопасности в Нагорном Карабахе – в том числе с учетом проведенных в последнее время Владимиром Путиным и Шарлем Мишелем контактов с лидерами Армении и Азербайджана. Подтверждена принципиальная важность последовательного выполнения основополагающих трехсторонних договоренностей Армении, Азербайджана и России от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года", - говорится в сообщении.
Российский лидер проинформировал главу Евросовета о шагах по реализации проектов восстановления экономических и транспортных связей, а также по запуску процесса делимитации армяно-азербайджанской границы и переговоров по выработке мирного договора между двумя странами.
Лента новостей
0