Пашинян назвал необоснованными оценки о расформировании формата сопредседателей МГ ОБСЕ

© Photo : Screenshot / Government of ArmeniaПремьер-министр Никол Пашинян на очередном заседании правительства (15 апреля 2022). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян на очередном заседании правительства (15 апреля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Страны-сопредседатели верны своему мандату, несмотря на то, что события на Украине создали проблемы для их совместной деятельности, отметил глава армянского правительства.
ЕРЕВАН, 22 апр — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе заседания правительства назвал необоснованными утверждения о расформировании формата сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
По словам Пашиняна, одним из результатов переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве стало подчеркивание важности международного мандата сопредседателей Минской группы ОБСЕ в контексте урегулирования карабахского конфликта со всеми вытекающими политическими последствиями.
"Если констатировать тот факт, что еще до московского визита сопредседатели от России, Франции и США побывали в Армении, то можно сказать, что оценки по поводу расформирования формата являются необоснованными", - отметил глава армянского правительства.
Пашинян также заявил, что все страны-сопредседатели остаются верными своему мандату по карабахскому урегулированию, несмотря на то, что события на Украине создали проблемы для их совместной деятельности.
Но даже в этих условиях они действуют, посещают регион и фиксируют свои обязательства по содействию карабахскому урегулированию, что дает повод для оптимизма, добавил премьер.
Напомним, в совместном заявлении лидеров Армении и России по итогам встречи в Москве говорится, что стороны констатировали важность использования опыта института сопредседательства Минской группы ОБСЕ в контексте нагорно-карабахского урегулирования.
Лента новостей
0