Пашинян и Мишель обсудили по телефону армяно-азербайджанские отношения

© Photo : official site of the Prime Minister of RAПремьер-министр Армении Никол Пашинян провел личную беседу с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем (6 апреля 2022). Брюссель
Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел личную беседу с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем (6 апреля 2022). Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Евросовета заявил о приверженности процессу налаживания армяно-азербайджанского диалога.
ЕРЕВАН, 22 апр – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел телефонный разговор с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, сообщили в пресс-службе кабмина.
Стороны обсудили реализацию договоренностей, достигнутых 6 апреля в Брюсселе на встрече лидеров Армении и Азербайджана с главой Евросовета. Пашинян и Мишель коснулись ситуации в регионе и повестки отношений Армении и Евросоюза.
Глава ЕС в очередной раз подчеркнул приверженность Брюсселя тому, чтобы способствовать диалогу Армении и Азербайджана.
Напомним, в ходе переговоров в Брюсселе лидеры договорились до конца апреля создать комиссию по делимитации и демаркации границы. Речь идет о двусторонней комиссии – рабочей группе с целью решения приграничных вопросов и начале мирных переговоров между Ереваном и Баку.
Лента новостей
0