Новый штаб МЧС Армении сократил расходы на обмундирование

© Sputnik / Aram NersesyanПервый замминистра ЧС Армении Армен Памбухчян в армяно-российском Центре гуманитарного реагирования
Первый замминистра ЧС Армении Армен Памбухчян в армяно-российском Центре гуманитарного реагирования  - Sputnik Армения, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Служащим МЧС перестанут выдавать зимние жилеты и перчатки, но летних рубашек будут выдавать по две в год вместо одной.
ЕРЕВАН, 22 апр – Sputnik. Новый глава МЧС Армении Армен Памбухчян решил сократить расходы ведомства, сэкономив на обмундировании.
В частности, из эксплуатации намечено вывести ряд единиц, таких как зимний жилет и перчатки, летние кепки, зимний и летний камуфляж.
В результате, по оценкам министерства, удастся сэкономить 46 млн 968 тыс драмов (чуть меньше $100 тысяч).
Кроме того, будут увеличены сроки ношения формы. Для туфель штабных служащих он вырастет с 2 до 3 лет. Для зимних курток и шапок – с 4 до 5 лет. Каждодневная бирюзовая форма для рядовых тоже будет использоваться три года вместо двух.
На этом министерство может сэкономить еще 12 млн 653 тыс драмов (чуть больше $25 тысяч), а на эти деньги летних рубашек будет выдаваться по две в год, вместо одной.
Напомним, Памбухчян был назначен министром 12 апреля, до этого он занимал должность замминистра. Прежний министр Андраник Пилоян 31 марта был арестован на два месяца. Он обвиняется в получении взятки.
Лента новостей
0