Макрон сообщил о решении поставить Украине самоходные орудия "Цезарь"

© Sputnik / Сергей ГунеевПрезидент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России в Кремле (8 февраля 2022). Москвa
Президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России в Кремле (8 февраля 2022). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Помимо поставок вооружений, французская сторона организует переподготовку 40 украинских артиллеристов.
ЕРЕВАН, 22 апр – Sputnik. Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о намерении поставить на Украину самоходные гаубицы "Цезарь". Об этом французский лидер сообщил в интервью изданию Ouest-France.
Он не стал уточнять, сколько единиц орудий Франция намерена передать и в какие сроки. В то же время, по его словам, во Франции пройдут обучение 40 украинских артиллеристов. Президент Франции также анонсировал передачу Украине противотанковых ракетных комплексов.
"Мы продолжаем поставлять Украине значительные объемы вооружения, от ракетного комплекса "Милан" до артиллерийских установок "Цезарь". Мы должны идти по этому пути, не пересекая красную линию, которая состоит в том, чтобы не оказаться стороной конфликта", — добавил он.
Ранее заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд сообщила о поставках Киеву реактивных систем залпового огня.
Лента новостей
0