Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Кремль не комментирует вопросы по спецоперации на Украине – Песков о заявлении ЦВО

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Армения, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
И.о. командующего войсками Центрального военного округа Рустам Миннекаев ранее сообщил, что задача ВС РФ на второй фазе спецоперации - установление полного контроля над Донбассом и южной Украиной.
ЕРЕВАН, 22 апр - Sputnik. Кремль по-прежнему не комментирует вопросы, связанные с проведением спецоперации на Украине, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам.

"Мы по-прежнему никак не комментируем вопросы, которые связаны с проведением специальной военной операции", - сказал он, отвечая на вопрос, изменились ли цели России в спецоперации на Украине.

Пресс-секретарь Путина предложил обратиться по этому поводу в министерство обороны.
Песков также не стал комментировать вопрос, каким власти РФ видят будущее юга Украины.
Ранее и.о. командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Рустам Миннекаев заявил, что задача российских войск на второй фазе спецоперации - установление полного контроля над Донбассом и южной Украиной. По его словам, реализация второй фазы, которая началась буквально два дня назад, позволит обеспечить сухопутный коридор в Крым.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0