Арарат Мирзоян и Тойво Клаар обсудили ход реализации брюссельских договоренностей

© Photo : official site of MFA of RA Министр иностранных дел Арарат Мирзоян принял делегацию во главе со специальным представителем ЕС на Южном Кавказе по урегулированию кризиса в Грузии Тойво Клааром (22 апреля 2022). Еревaн
Министр иностранных дел Арарат Мирзоян принял делегацию во главе со специальным представителем ЕС на Южном Кавказе по урегулированию кризиса в Грузии Тойво Клааром (22 апреля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Участники встречи рассмотрели перспективы разблокировки экономических и транспортных инфраструктур в регионе.
ЕРЕВАН, 22 апр — Sputnik. Глава МИД Армении Арарат Мирзоян на встрече со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клааром обсудил ход реализации договоренностей, достигнутых на брюссельской встрече 6 апреля.
Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе состоявшихся в Ереване переговоров стороны также рассмотрели перспективы разблокировки экономических и транспортных инфраструктур в регионе.
В ходе встречи особое внимание было уделено гуманитарным проблемам, в частности, вопросу возвращения армянских военнопленных и других удерживаемых в Азербайджане лиц на родину.
Напомним, 6 апреля в Брюсселе состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева при посредничестве главы Евросовета Шарля Мишеля.
По итогам переговоров стало известно, что Пашинян и Алиев договорились до конца апреля создать комиссию по демаркации и делимитации границы.
В последующем заявлении главы Европейского совета Шарля Мишеля пояснялось, что речь идет о двусторонней комиссии – рабочей группе с целью решения приграничных вопросов и начала мирных переговоров между Ереваном и Баку.
Лента новостей
0