Вояж спикера парламента и других на Бали стоил армянскому бюджету $36 тысяч

Председатель НС Ален Симонян выступает на 144-й ассамблее Межпарламентского союза (21 марта 2022). Нуса- Дуа
Председатель НС Ален Симонян выступает на 144-й ассамблее Межпарламентского союза (21 марта 2022). Нуса- Дуа - Sputnik Армения, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ответ на запрос Sputnik Армения в Национальном собрании пояснили, в каких целях были потрачены бюджетные средства, и кто из членов делегации сколько дней оставался на курортном острове.
ЕРЕВАН, 21 апр – Sputnik. Визит делегации армянского парламента на Бали во главе со спикером Аленом Симоняном обошелся госбюджету в 18 миллионов драмов или чуть больше 36 тысяч долларов. Об этом сообщили в Национальном собрании в ответ на запрос Sputnik Армения.

В нашем распоряжении оказались и отдельные статьи расходов. Так, около 12,2 миллиона драмов потратили на покупку билетов, около 5 миллионов – на проживание в гостинице, 540 тысяч – представительские расходы, 684 тысячи – командировочные.

Нам также сообщили, что Симонян и сопровождавшие его лица отправились в Индонезию рейсом авиакомпании Qatar Airways, летели эконом-классом.
Парламентская делегация посетила курортный остров Бали с 18 по 23 марта с целью участия в 144-м саммите Межпарламентского союза. Чем была вызвана необходимость присутствия на этом мероприятии, депутаты внятно так и не объяснили. Пожалуй, единственным зримым "результатом" стало воздержание при голосовании по антироссийской резолюции, связанной со спецоперацией на Украине.
Оппозиция в парламенте посчитала визит на Бали бессмысленной тратой денег налогоплательщиков. А аппарат Национального собрания только спустя месяц предоставил Sputnik Армения и некоторым другим СМИ информацию о расходах.
Кроме Симоняна, на Бали отправились депутаты Асмик Акопян, Цовинар Варданян, обе – члены правящей силы. Депутатов сопровождали руководитель аппарата НС Ваан Нарибекян, его заместитель Эгине Хачикян, помощник спикера Давид Аракелян, начальник управления парламента по внешним связям Тигран Сейранян, начальник протокола Акоп Хаджи-Акопян, специалист управления по внешним связям Забела Казарян и еще двое сотрудников.
Стоит при этом отметить, что не все члены делегации вернулись в Армению одновременно. По информации на сайте парламента, некоторые из них оставались на Бали 8 дней, другие – неделю. Примечательно, что официальная часть мероприятия длилась с 20 по 23 марта. Кроме того, депутат Варданян из Индонезии затем отправилась в Милан, и как пояснили в парламенте – в командировку.
Лента новостей
0