Россия обеспечит Армению продуктами питания по минимальным ценам – депутат Госдумы

© Sputnik / Andranik GhazaryanДепутат Государственной Думы РФ Олег Нилов на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (21 апреля 2022). Еревaн
Депутат Государственной Думы РФ Олег Нилов на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения (21 апреля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Потенциал для развития взаимовыгодных армяно-российских отношений все еще полностью не реализован, считает первый зампред комитета Государственной Думы по аграрным вопросам.
ЕРЕВАН, 21 апр – Sputnik. Россия готова обеспечить максимальный уровень экономического сотрудничества с Арменией. Об этом в международном мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения заявил первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия – За правду", первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Олег Нилов.
Группа российских парламентариев находится в Ереване для участия в 34 заседании межпарламентской комиссии по сотрудничеству ФС России и НС Армении.
"Со стороны России предложения будут максимальные. Другой вопрос, насколько Армения сможет максимально реализовать свои интересы", - заметил он. Депутат добавил, что "армянское правительство, народ будут решать, насколько плотно мы будем развивать наши контакты".
Речь идет, прежде всего, о наращивании двустороннего сотрудничества в аграрном секторе. По словам Нилова, в России от 40 до 100 млн. га неиспользованных пахотных земель, освоение которых позволило бы в значительной степени нивелировать последствия экономического кризиса на фоне антироссийских санкций.
По мнению парламентария, в свою очередь Армения могла бы развивать производство сельхозпродукции для экспорта в Россию.
"Понятно, что и хлеб и масло и много чего еще Россия обеспечит Армении в полном объеме и по минимальным ценам", - отметил Нилов.
Также обсуждаются взаиморасчеты в национальных валютах, без "посредничества" евро и доллара, что будет способствовать росту благосостояния граждан двух стран, говорит российский парламентарий.
Россия остается ведущим торгово-инвестиционным партнером Армении, ее доля в общей торговле Армении превышает 30%. После спада в период пандемии удалось вернуть товарооборот в траекторию устойчивого роста. В прошлом году он составил $2,6 млрд.
Лента новостей
0