Родители павших солдат проведут шествие и акцию протеста в Ереване

© Sputnik / Aram NersesyanРодственники погибших военнослужащих подают иск в прокуратуру (18 апреля 2022). Еревaн
Родственники погибших военнослужащих подают иск в прокуратуру (18 апреля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Родители погибших военнослужащих ранее обратились в Генпрокуратуру Армении с требованием возбудить уголовное дело в связи с заявлениями премьера Никола Пашиняна.
ЕРЕВАН, 21 апр — Sputnik. Родители погибших в 44-дневной войне военнослужащих проведут в Ереване шествие и акцию протеста 26 апреля в 14:00. Об этом сообщила Алиса Геворкян – мать погибшего военнослужащего Давида Геворкяна.
"Родители и родственники погибших солдат соберутся на площади Шарля Азнавура, у кинотеатра "Москва". Мы предъявим требование действующему режиму. Будьте с нами в этот день!" - отметила она в Facebook (запрещена в РФ за экстремизм).
Другие родители репостят сообщение, призывая всех желающих принять участие в акции принести с собой фотографии погибших военнослужащих и надеть футболки с их портретами.
"Молчать уже невозможно... Своим молчанием мы становимся косвенными участниками кровавого преступления. Души наших ребят еще не упокоились… Они требуют от нас решительности", - отметила мать другого погибшего военнослужащего – Геворка Джавахяна.
В свою очередь родственница погибшего военнослужащего Айка Меликяна - Анаит Манасян, рассказала корреспонденту Sputnik Армения, что на площади Азнавура родители выступят с заявлениями. Затем они проведут шествие к зданию правительства и Генпрокуратуре.
По ее словам, родители погибших солдат настроены решительно, уже собрано 200 подписей с требованием возбудить дело против премьер-министра Армении Никола Пашиняна.
"В Генпрокуратуре нам сообщили, что в отношении Пашиняна уже заведено производство, и наше заявление будет к нему присоединено", – сказала она.
13 апреля в парламенте премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что, сдав территории, он, возможно, сумел бы спасти тысячи жизней. Но отказавшись сделать это, он стал виновным в гибели тысяч людей. Премьер также отметил, что на данный момент погибшими числятся 3825 человек, останки большинства из них были найдены, идентифицированы и погребены в 2021 году.
После этого родные погибших в 44-дневной войне военнослужащих начали флешмоб. Они публиковали в социальных сетях фотографии своих близких, погибших в 44-дневной войне против Азербайджана, и писали идентичные тексты։ "Я погиб во имя Арцаха и во имя армян".
18 апреля родители павших воинов обратились в Генпрокуратуру Армении с требованием возбудить уголовное дело и расследовать заявления Пашиняна. По данным Sputnik Армения, заявление родителей Генпрокуратура направила в Антикорупционный совет, однако там его пока не получили.
Лента новостей
0