Лидеру турецкой оппозиции отключили в доме электричество за долги

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЛидер оппозиционной турецкой Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу
Лидер оппозиционной турецкой Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу - Sputnik Армения, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оппозиционер ранее заявил, что не намерен платить за потребляемую электроэнергию из-за повышения тарифов. Ответственность за рост цен он возложил на президента Турции.
ЕРЕВАН, 21 апр — Sputnik. Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Турции Кемаль Кылычдароглу сообщил, что ему отключили свет в доме за долги.
"Только что жена мне сообщила, что нам отключили электричество. Я стал на этот путь ради миллионов людей, и эта акция не является призывом к гражданскому неповиновению. Это – сопротивление. Своей акцией я хочу стать голосом семей и их детей, остающихся без света в стране", - отметил лидер оппозиционной партии в Twitter.
Лидер кемалистов также сообщил, что в четверг вечером со свечой в руках сделает у себя дома новое заявление для прессы.
В феврале этого года оппозиционер сказал, что впредь не будет оплачивать счета за использование электроэнергии, возложив всю ответственность за высокие тарифы на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
Тарифы на природный газ и электроэнергию в Турции повысились в ночь на 1 января 2022 года. Цены на газ для промышленного использования увеличились на 25%, для бытового — на 50%, а на электричество — от 52% до 130%, в зависимости от категории потребителя. Ранее министр энергетики и природных ресурсов Фатих Донмез заявил, что власти страны работают над возможностью снижения цен на электроэнергию. В ряде регионов страны прошли акции протеста.
Лента новостей
0