Голодовка продолжается – священник не уговорил участников войны прекратить акцию

© Sputnik / Aram NersesyanОбъявившие голодовку Артур и Нвер на площади Свободы (18 апреля 2022). Еревaн
Объявившие голодовку Артур и Нвер на площади Свободы (18 апреля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Шаге Айрапетян отметил, что пришло время объединиться и бороться против политики, которая может привести к исчезновению армянского народа.
ЕРЕВАН, 21 апр – Sputnik. Первопрестольный Эчмиадзин делегировал священника Шаге Айрапетяна на встречу с участниками 44-дневной войны Нвером Киракосяном и Артуром Авагяном, объявившими голодовку на площади Свободы.
Священнослужитель пытался убедить их прекратить голодовку и бороться против политики по Карабаху иными методами, однако участники акции на это не согласились.
"Цель у молодых людей благородная. Поговорив с ними, я решил поддержать их, буду помогать им чем смогу. Поколение независимости должно показать, что может встать рядом с этими ребятами и помочь им", - сказал он.
Айрапетян отметил, что настало время объединиться и сказать "нет" политике, чреватой исчезновением армянского народа. По его убеждению, невозможно дружить с народами, которые хотят уничтожить армян.
Участники 44-дневной войны Нвер Киракосян и Артур Авакян 17 апреля объявили голодовку в знак протеста против политики властей Армении по Карабаху.
Параллельно пикету Авакяна и Киракосяна на площади проходит акция главы фракции "Честь имею" Артура Ванецяна. 17 апреля он призвал всех граждан, небезразличных к судьбе Карабаха, присоединиться к нему. Вечером того же дня произошли небольшие стычки с полицией, когда сторонники политика хотели перекрыть движение на прилегающей улице. Несколько человек были задержаны. 19 апреля к ним присоединилось и движение "5165".
Лента новостей
0