Штраф за репост RT и Sputnik: экс-сотрудница офиса Байдена обвинила Запад в лицемерии

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкОфис телеканала RT в Москве
Офис телеканала RT в Москве - Sputnik Армения, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Западной аудитории явно не понравится такое ограничение права на информацию, считает бывшая чиновница.
ЕРЕВАН, 20 апр — Sputnik. Бывшая сотрудница офиса Джо Байдена в сенате США Тара Рид обвинила Запад в лицемерии, комментируя в эфире RT новый закон Австрии, связанный с репостом публикаций RT и Sputnik.
Ранее в Австрии приняли закон, предусматривающий штраф до 50 тысяч евро за репост публикаций RT и Sputnik.
"Они говорят о свободе слова, о демократии, о желании продвигать демократические ценности, а сами при этом подавляют любой диалог, любую дискуссию. Вводят цензуру, квалифицируют определенные высказывания как преступление", – отметила Рид.
По ее мнению, западной аудитории явно не понравится такое ограничение права на информацию, когда в медийном поле представлена только одна точка зрения — западная, а позиции других стран замалчиваются.
"Это особенно актуально в Европе, ведь Россия находится на том же континенте", – добавила бывшая сотрудница офиса президента США.
Отметим, что австрийское ведомство по делам связи KommAustria с 14 апреля начало исполнять запрет на вещание RT и Sputnik, который в конце марта принял Национальный совет страны (нижняя палата парламента). Он охватывает распространение материалов этих СМИ в сфере телевидения, радио, интернете, на стриминговых платформах и в социальных сетях.
Лента новостей
0