Ливия хочет помочь Западу с нефтью взамен на инвестиции

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкНефтяная качалка в Татарстане
Нефтяная качалка в Татарстане - Sputnik Армения, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С помощью необходимого объема инвестиций от стран Запада, Ливия рассчитывает стать "выдающимся национальным государством"
ЕРЕВАН, 20 апр – Sputnik. Ливия может помочь Западу с нефтью взамен на помощь в восстановлении страны. С таким предложением выступил ливийский премьер-министр Фатхи Башага, передает РИА Новости.
По его словам, западные страны могут помочь Ливии восстановиться после многолетней войны.
"Установив торговые связи, мы сможем улучшить жизнь ливийского народа и обеспечить ресурсы, в которых, как мы знаем, нуждаются Европа и весь мир", — заявил глава ливийского правительства.
Он также выразил надежду, что с помощью необходимого объема инвестиций от стран Запада, Ливия станет "выдающимся национальным государством и опорой международного сообщества".
Ранее министр нефти и газа Ливии Мухаммед Аун заявил, что Ливия отказалась поставлять больше энергоносителей в Европу, по причине отсутствия свободных объемов топлива. Он добавил, что "увеличение добычи ливийской нефти требует завершения процессов модернизации [нефтяных объектов] при наличии эффективного и прозрачного управления".
Лента новостей
0