Азербайджанец отстоял для ребенка свою фамилию "на три буквы" - ЗАГС в Сургуте был против

CC BY-SA 3.0 / mariluna / Surgut, RussiaСургут, ХМАО-Югра
Сургут, ХМАО-Югра - Sputnik Армения, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЗАГС в Сургуте отказался присваивать ребенку фамилию отца из трех одинаковых букв.
ЕРЕВАН, 20 апр — Sputnik. Житель города Сургут Ханты-Мансийского автономного округа через суд оспорил решение ЗАГСа не вписывать в свидетельство о рождении сына его фамилию, состоящую из трех одинаковых букв, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу городского суда.
По информации суда, управление ЗАГСа отказалось вносить в свидетельство о рождении ребенка фамилию его отца, – уроженца Азербайджана – состоящую из трех одинаковых букв латинского алфавита.

"Заявитель просил суд установить неправильность актовой записи о рождении в части написания фамилии отца ребенка, обязать управление ЗАГС администрации города Сургута внести в запись акта о рождении исправленное полное имя отца: фамилию на "три буквы". Решением Сургутского городского суда заявление жителя Сургута с фамилией на "три буквы" удовлетворено", - говорится в сообщении суда.

Как выяснилось в суде, согласно паспортным данным заявителя, он действительно имеет фамилию из трех букв, что также подтверждается его свидетельством о браке.
Лента новостей
0