Пашинян: Россия – ключевой фактор безопасности и стабильности на Южном Кавказе

© Sputnik / Вячеслав Прокофьев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Армении Никол Пашинян и президент РФ Владимир Путин во время встречи (19 апреля 2022). Москва
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент РФ Владимир Путин во время встречи (19 апреля 2022). Москва - Sputnik Армения, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отношения между Ереваном и Москвой находятся на очень высоком уровне, отметил глава армянского правительства.
ЕРЕВАН, 19 апр — Sputnik. Россия – важный фактор стабильности и безопасности на Южном Кавказе. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил во вторник на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
Глава правительства Армении 19 апреля прибыл в Москву с официальным визитом.
Обращаясь к российскому лидеру, Пашинян отметил, что его визит имеет не только практическое, но и символическое значение, так как в апреле страны отмечают 30-летие установления дипломатических отношений. Премьер заявил, что эти отношения находятся на очень высоком уровне.
"Мы действительно находимся в постоянном контакте, очень часто встречаемся, разговариваем по телефону. Повестка двусторонних отношений очень насыщенна, начиная от экономики и заканчивая культурой, образованием", - сказал Пашинян.
Особо подчеркнул премьер и военно-техническое сотрудничество двух стран. Он напомнил, что Россия – стратегический партнер и союзник Армении. Стороны тесно сотрудничают в рамках ЕАЭС, СНГ и ОДКБ.
Пашинян вновь подчеркнул личную роль Путина в прекращении огня в Нагорном Карабахе в ноябре 2020 года.
Говоря о деятельности российских миротворцев в Нагорном Карабахе, глава армянского правительства подчеркнул, что они в целом справляются со своей задачей, обеспечивая безопасность жителей. В то же время, он считает необходимым поиск механизмов для повышения эффективности контингента.
"Главный вопрос в нашем регионе – это урегулирование карабахской проблемы. Мы об этом сегодня тоже поговорим", - добавил Пашинян.
Отметим, что дипломатические отношения между Республикой Армения и Российской Федерацией были установлены 3 апреля 1992 года.
Лента новостей
0