"Нас было меньше, чем ожидалось": шествие Ванецяна и сторонников в Ереване завершилось

© Sputnik / Aram NersesyanАртур Ванецян с громкоговорителем на акции протеста сторонников фракции "Честь имею" (19 апреля 2022). Еревaн
Артур Ванецян с громкоговорителем на акции протеста сторонников фракции Честь имею (19 апреля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководитель оппозиционной парламентской фракции заявил, что останется на площади Свободы.
ЕРЕВАН, 19 апр — Sputnik. В Ереване завершилось шествие сторонников главы оппозиционной фракции "Честь имею" Артура Ванецяна, объявившего ранее бессрочную акцию в знак протеста против политики властей по Карабаху.
Лидер оппозиционной парламентской фракции вместе с несколькими сотнями граждан прошлись по центру города и вернулись на площадь Свободы, по дороге призывая граждан присоединиться к их борьбе.
"Нас сегодня было не так много, как мы ожидали. Но мы есть, нас станет больше, мы никому не позволим забыть наших павших воинов, отступить от национальных ценностей. Я сам продолжу оставаться на площади Свободы", - сказал политик.
Он заверил, что останется там до тех пор, пока число участников пикета кратно не возрастет.
17 апреля Ванецян объявил бессрочную акцию на площади Свободы в Ереване. Он призвал всех граждан, небезразличных к судьбе Нагорного Карабаха, присоединиться к нему.
За несколько дней до этого премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая в парламенте, выразил сожаление, что в 2018 и 2019 гг. не сказал народу, что все "наши друзья, далекие и близкие, ожидают от нас в той или иной конфигурации сдать Азербайджану пресловутые семь районов (вокруг Нагорного Карабаха) и снизить установленную нами планку по статусу Арцаха".
Его позицию активно поддержали депутаты от правящего "Гражданского договора", один из них – Виген Хачатрян и вовсе заявил, что изначально тезис о невозможности нахождения Арцаха в составе Азербайджана был ошибочным.
Лента новостей
0