Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

ФРГ и Украина изучают список оружия, которое может быть поставлено Киеву - Шольц

© Sputnik / Сергей Гунеев/POOLКанцлер Германии Олаф Шольц на совместной пресс-конференции с президентом России по итогам встречи (15 февраля 2022). Москвa
Канцлер Германии Олаф Шольц на совместной пресс-конференции с президентом России по итогам встречи (15 февраля 2022). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запад намерен оказывать Украине дальнейшую финансовую и военную поддержку, однако НАТО не должна становиться стороной конфликта.
ЕРЕВАН, 19 апр - Sputnik. Германия и Украина изучают список оружия, которое может быть поставлено. После одобрения поставки будут "немедленно оплачены" официальным Берлином. Об этом заявил во вторник канцлер ФРГ Олаф Шольц после телефонного разговора с президентом США Джо Байденом и лидерами стран "Большой семерки" и ЕС.
По словам Шольца, возможности бундесвера в поставках оружия Украине практически исчерпаны, дальнейшие поставки обеспечит ВПК Германии.
Канцлер подчеркнул также, что страны Запада намерены оказывать Украине дальнейшую финансовую и военную поддержку, но продолжают придерживаться позиции, что НАТО не должна становиться стороной конфликта.
"Мы все едины в этом - масштабная поддержка Украины, но никакого участия НАТО в войне", - сказал Шольц.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0