Ереван и Москва не позволят использовать свои территории для создания биоугроз друг другу

© Sputnik / Вячеслав Прокофьев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Армении Никол Пашинян и президент РФ Владимир Путин во время встречи (19 апреля 2022). Москва
Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент РФ Владимир Путин во время встречи (19 апреля 2022). Москва - Sputnik Армения, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Никол Пашинян и Владимир Путин выразили обеспокоенность растущей тенденцией использования информационных технологий для вмешательства во внутренние дела государств.
ЕРЕВАН, 19 апр - Sputnik. Армения и Россия не будут предоставлять третьим странам свои территории для деятельности в сфере биологической безопасности, направленной против интересов Москвы или Еревана. Об этом говорится в совместном заявлении, принятом по итогам переговоров лидеров Армении и России в Ново-Огарево.
"Подтверждено, что территории обоих государств не будут предоставляться для использования третьими странами в целях осуществления деятельности, направленной против интересов друг друга в сфере биобезопасности", - говорится в тексте заявления.
Стороны выразили обеспокоенность растущей тенденцией использования информтехнологий для вмешательства во внутренние дела государств.
"Стороны высказали обеспокоенность растущей тенденцией использования современных информационно-коммуникационных технологий для совершения противоправных и вредоносных действий, вмешательства во внутренние дела государств и подрыва их суверенитета. Подчеркнули значимость укрепления двустороннего сотрудничества в области международной информационной безопасности", - говорится в заявлении.
Никол Пашинян и Владимир Путин подтвердили готовность активизировать усилия по наращиванию потенциала Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
"Стороны, признавая ключевую роль Организации Договора о коллективной безопасности в обеспечении региональной стабильности, подтвердили готовность с учетом текущего председательства Армении в организации активизировать усилия по наращиванию потенциала сил и средств коллективной безопасности, в том числе миротворческих сил ОДКБ, совершенствованию механизмов кризисного реагирования организации, уплотнять координацию и содействовать расширению партнерских связей ОДКБ", - говорится в совместном заявлении.
Лидеры Армении и России подтвердили также нацеленность на конструктивное взаимодействие по обеспечению международной информбезопасности на региональном и глобальном уровнях, прежде всего в ООН.
Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян во вторник прибыл в Россию с двухдневным официальным визитом. В Москве уже состоялись его переговоры с президентом Владимиром Путиным.
Лента новостей
0