Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

На Украине 6,2 тысячи иностранцев из 9 стран остаются в заложниках - МО РФ

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкНачальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев
Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев - Sputnik Армения, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Более 70 иностранных судов из 18 государств остаются заблокированными в портах Украины.
ЕРЕВАН, 18 апр - Sputnik. Украинские националисты держат в заложниках в качестве "живого щита" 6,2 тысячи иностранных граждан из девяти стран. Об этом сообщил в понедельник начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
"Украинские националисты продолжают удерживать в заложниках в качестве "живого щита" 6 тысяч 208 иностранных граждан из девяти государств", - сказал он.
По словам генерала, свыше 70 иностранных судов из 18 государств до сих пор остаются заблокированными в украинских портах. По его словам, в Черном море сохраняется опасность для мореплавания из-за дрейфа сорванных с якоря украинских мин вдоль побережья причерноморских государств.
Мизинцев сообщил также, что Россия за сутки эвакуировала на свою территорию более 12 тысяч человек из опасных районов Украины, ДНР и ЛНР.
Он уточнил, что всего с начала спецоперации эвакуировано уже более 863 тысяч человек, из которых более 158 тысяч детей. Границу России при этом пересекли более 114 тысяч личных автомобилей.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0