Это моя принципиальная позиция: тренер Арутюнян против отстранения российских фигуристов

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкТренер Рафаэль Арутюнян
Тренер Рафаэль Арутюнян - Sputnik Армения, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россияне все равно выступали на главном старте сезона — только за другие сборные.
ЕРЕВАН, 18 апр – Sputnik. Наставник олимпийского чемпиона Натана Чена, тренер из США армянского происхождения Рафаэль Арутюнян выступил резко против отстранения российских фигуристов от международных соревнований. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.
По словам Арутюняна, ничего хорошего в этом нет. Тренер считает, что вне зависимости от того, какую страну представляют фигуристы, задача национальных федераций и ISU заключается в том, чтобы предоставить им возможность соревноваться.
Олимпийский чемпион Чен рассказал, за что всю жизнь будет благодарен тренеру Арутюняну>>
"Если на главном старте сезона нет претендентов на медали – это потеря. Хотя россияне все равно выступали в Таллине. Только за другие сборные. Даже у американца (Ильи) Малинина и канадца (Стивена) Гоголева уральские корни! Казахстанец (Михаил) Шайдоров тренируется в Сочи у (Алексея) Урманова, представляющий Израиль Лев Винокур – в Москве, а выступающий за Чехию Георгий Резниченко родом из Питера. Многие тренеры общались между собой на русском языке", – сказал Арутюнян.
На вопрос о том, прислушивается ли руководство ISU к мнению спортсменов и тренеров в вопросе возможного временного отстранения или исключения Федерации фигурного катания на коньках России, тренер ответил, что сейчас "все смешали в один коктейль", от которого остается "неприятное послевкусие".
"Фигуристы должны иметь возможность соревноваться на самом высоком уровне. Это моя принципиальная позиция", – добавил он.
Напомним, Международный союз конькобежцев (ISU) 1 марта на фоне событий на Украине отстранил фигуристов из России от участия в соревнованиях под своей эгидой. Российские фигуристы из-за этих санкций пропустили чемпионат мира по фигурному катанию в Монпелье и юниорское мировое первенство в Таллине.
Лента новостей
0