Экс-премьеры Армении получат офис и пенсию, а спикер - личного врача

© Sputnik / Andranik GhazaryanЗдание Дома правительства
Здание Дома правительства - Sputnik Армения, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Проект за авторством Службы нацбезопасности Армении предлагает ряд льгот и гарантий для действующих и отставных должностных лиц.
ЕРЕВАН, 18 апр – Sputnik. Уходящий в отставку премьер-министр Армении будет обеспечен офисом и пенсией, говорится в законопроекте, который опубликован на электронной площадке правовых актов e-draft.am.
СНБ предлагает подчинить Государственную службу охраны непосредственно премьеру (сейчас она находится в подчинении СНБ).
Авторы законопроекта предлагают добавить в списке должностных лиц, подлежащих госохране, спикера, а также членов его семьи.
Кроме того, предлагается выделить спикеру и членам его семьи личного врача, как сейчас это делается в случае премьера, президента и их семей – за счет государства.
Бывшим президентам предлагается выделить госохрану на 7 лет, премьерам – на 10 лет. В случае необходимости срок может быть продлен.
Как и бывшим президентам, в соответствии с проектом, экс-премьеру будет выделен офис, машина, аппарат из 3 человек, пенсия (70% от зарплаты премьера).
Более того, экс-президенты и экс-премьер имеют право на оплачиваемые государством иностранные визиты (до 20 дней в году). За счет госбюджета будут путешествовать и сотрудники госохраны.
Сейчас проект находится на стадии общественных обсуждений. 3 мая он будет представлен на утверждение правительства, после чего - в парламент.
Лента новостей
0