Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

ВС РФ предлагают боевикам нацбатальонов и наемникам в Мариуполе сдаться - МО

© Sputnik / Рамиль СитдиковЗдание Министерства обороны Российской Федерации на Фрунзенской набережной в Москве
Здание Министерства обороны Российской Федерации на Фрунзенской набережной в Москве - Sputnik Армения, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это заявление подлежит немедленному опубликованию и доведению до ООН, ОБСЕ, Международного комитета Красного Креста и других международных организаций через все имеющиеся информационные ресурсы, включая СМИ.
ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. Вооруженные силы РФ предлагают боевикам националистических батальонов и иностранным наемникам, заблокированным на территории мариупольского завода "Азовсталь", с 6.00 мск 17 апреля прекратить любые боевые действия и сложить оружие, заявил руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию, начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации, генерал-полковник Михаил Мизинцев.
"Учитывая катастрофическое положение, сложившееся на металлургическом комбинате "Азовсталь", а также руководствуясь чисто гуманными принципами, Вооруженные Силы России предлагают боевикам националистических батальонов и иностранным наемникам с 6.00 мск 17 апреля 2022 года прекратить любые боевые действия и сложить оружие. Всем, сложившим оружие, гарантируется сохранение жизни", - сказал он.
Для этого с 5.00 мск устанавливается непрерывная связь между российской и украинской сторонами для взаимного обмена информацией.
"С 5.30 мск боевики националистических батальонов и иностранные наемники – с одной стороны, Вооруженные силы России совместно с воинскими формированиями Донецкой Народной Республики – с другой стороны, объявляют "режим полной тишины" и гарантируют его неукоснительное соблюдение", - добавил генерал.
Фактическое начало действия "режима тишины", по его словам, будет обозначаться поднятием флагов в 6.00 мск: с российской стороны - красных, с украинской стороны - белых по всему периметру "Азовстали". Кроме того, факт готовности к введению "режима тишины" сторонами подтверждается по всем каналам связи.
"С 6.00 до 13.00 мск - выход всех без исключения украинских вооруженных подразделений и иностранных наемников, без какого-либо оружия и боеприпасов", - добавил он.
Данное заявление, указал Мизинцев, подлежит немедленному опубликованию и доведению до ООН, ОБСЕ, Международного комитета Красного Креста и других международных организаций через все имеющиеся информационные ресурсы, включая СМИ.
"Кроме того, указанное срочное заявление в течение ночи будет непрерывно доводиться украинским формированиям на "Азовстали" по всем радиоканалам с интервалом каждые 30 минут", - сказал генерал.
Лента новостей
0