В полицию в ходе акции на площади Свободы в Ереване доставлено 4 человека

© Sputnik / Andranik GhazaryanАкция протеста против действия властей на площади Свободы (17 апреля 2022). Еревaн
Акция протеста против действия властей на площади Свободы (17 апреля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полиция Армении в ходе акции протеста вечером в воскресенье начала задерживать участников.
ЕРЕВАН, 17 апр – Sputnik. В отдел полиции в ходе акции протеста на площади Свободы в Ереване доставлено четыре человека. Об этом сообщил в соцсетях правозащитник Рубен Меликян.
По его словам, они были доставлены в отдел Кентрон столичного управления полиции. Граждан подвергли приводу за отказ выполнять законные требования полиции (ст. 182-ая Кодекса об административных правонарушениях).
По его словам, один из задержанных заявил, что в полицейском автомобиле на пути в отдел его избили силовики.
Напомним, вечером в воскресенье полиция начала задерживать сторонников бывшего главы СНБ Артура Ванецяна, пришедших на объявленную им акцию на площади Свободы в центре Еревана.
Сначала участники акции попытались установить палатки, однако силовики не разрешили им это сделать. Затем демонстранты хотели перекрыть движение на прилегающей улице, полицейские помешали. Возникла потасовка между гражданами и силовиками, в ходе которой людей начали подвергать приводу.
Днем 17 апреля бывший глава СНБ и руководитель парламентской фракции "Честь имею" призвал граждан собраться на площади, заявив, что нужно предотвратить планы властей сдать Арцах Азербайджану.
Лента новостей
0