Болгария и Эстония запретили российским судам заходить в свои порты

© Pixabay / AnestievПорт Бургас, Болгария
Порт Бургас, Болгария - Sputnik Армения, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запрет вводится на основании изменений регламента Евросоюза об ограничительных мерах из-за действий России на Украине.
ЕРЕВАН, 17 апр — Sputnik. Болгария запретила российским судам заходить в свои морские и речные порты, сообщается на сайте Морской администрации республики.
"С 00:00 часов 16 апреля 2022 года доступ в болгарские морские и речные порты запрещен для всех судов, зарегистрированных под флагом Российской Федерации", — говорится в документе.
Ограничение также касается судов, сменивших российский флаг, регистрацию или реестр на другую страну после 24 февраля 2022 года.
В свою очередь и власти Эстонии в рамках санкций ЕС ввели с 17 апреля запрет на заход в свои порты российских судов.
Отмечается, что суда под флагом РФ, терпящие бедствие, могут в исключительных случаях заходить в эстонские порты с разрешения департамента полиции и пограничной охраны, которые заранее определят необходимость оказания помощи
Россия начала военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". В Минобороны подчеркнули, что вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. К 25 марта они выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0