Премьер Армении поздравил соотечественников с Пасхой чтением псалма

© Photo / official site of the Prime minister of RAИ.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в церкви Святой Богородицы (19 ноября 2018). Гавар
И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в церкви Святой Богородицы (19 ноября 2018). Гавар - Sputnik Армения, 1920, 16.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер Никол Пашинян зачитал псалом Давида в канун Пасхи.
ЕРЕВАН, 16 апр - Sputnik. Премьер-министр Никол Пашинян в Пасхальный сочельник поздравил граждан Армении с праздником Воскресения Христова.
Глава армянского кабмина поздравил с праздником, прочитав 22-й Псалом: "Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость [Твоя] да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни".
Армянская Апостольская Церковь отмечает 17 апреля праздник Пасхи (Светлое Христово Воскресение).
Праздник Святого Воскресения, именуемый в Армении "Затик", означает освобождение, избавление от грехов и возвращение к Богу. Последователи Армянской Апостольской церкви во время приветствия говорят друг другу: "Христос арьяв и мерелоц" ("Христос воскрес из мертвых") и отвечают: "Орняле арутюне Христоси" ("Благословенно Воскресение Христа").
Лента новостей
0