Глава добровольческого отряда "Черная пантера" начал забастовку из-за заявлений Пашиняна

© Sputnik / Asatur YesayantsЕреван. Армянский академический театр оперы и балета имени Александра Спендиаряна
Ереван. Армянский академический театр оперы и балета имени Александра Спендиаряна - Sputnik Армения, 1920, 16.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава отряда и брат погибшего на войне Героя Арцаха Рустама Гаспаряна назвал смешными призывы к миру на фоне агрессивных заявлений из Баку.
ЕРЕВАН, 16 апр – Sputnik. Командир отряда добровольцев "Черная пантера" Сероб Гаспарян начал сидячую забастовку из-за заявлений премьер-министра Никола Пашиняна, сообщает News.am.
По словам Гаспаряна, потерявшего на войне брата (героя Арцаха Рустама Гаспаряна), причиной стали заявления Пашиняна о том, что можно было предотвратить войну.
"Это значит, что он специально пожертвовал людьми? Он (Пашинян - ред.) говорит: если заключим мирный договор, нет гарантий, что посягательств на границе не будет. Я поклялся на могиле брата, что буду бороться до конца. Пусть лучше умру в борьбе, чем буду ждать, пока турки придут меня резать", - сказал Гаспарян.
По его словам, отдельные люди то и дело призывают к единению, и сейчас он на площади ждет тех, кто выступал с такими призывами.
Он считает, что мира с Азербайджаном, в условиях, когда он хочет только смерти армян, достичь нельзя.
"Больше всех за мир выступаю я, потому что я потерял самое дорогое. Но смешно, когда мы призываем к миру, а Алиев выступает с воинствующими заявлениями", - отметил Гаспарян.
Бывший командир добровольческого отряда "Черная пантера", экс-депутат Рустам Гаспарян погиб в результате осколочных ранений в ходе войны в Нагорном Карабахе. Вместе с ним погиб его сын.
Отряд был создан в 1989 году в Армавирской области Армении. "Черная пантера" участвовала в освободительных боях в Карабахе в 90-х.
Лента новостей
0