Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

За 58 дней эскалации в ДНР погибли 79 мирных жителей - представительство республики

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкСитуация на линии соприкосновения в Донецкой области
Ситуация на линии соприкосновения в Донецкой области - Sputnik Армения, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Повреждены более пятисот объектов гражданской инфраструктуры, почти сто образовательных учреждений.
ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. Семьдесят девять мирных жителей погибли в Донецкой народной республике за 58 дней эскалации, украинские войска за это время выпустили по территории республики более 20 тысяч боеприпасов, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
"За 58 дней эскалации погибли 79 мирных жителей. Ранения различной степени тяжести получили 310 мирных жителя, в том числе 24 ребенка", - говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.
Отмечается, что за это время были повреждены 2322 жилых дома, 553 объекта гражданской инфраструктуры, 84 образовательных учреждения.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0