ВС Азербайджана нарушили установленную линию соприкосновения в Карабахе – МО РФ

© Sputnik / David GalstyanКолонна российских миротворцев направляется к монастырскому комплексу Дадиванк (16 ноября 2020). Карабах
Колонна российских миротворцев направляется к монастырскому комплексу Дадиванк (16 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Командование российского миротворческого контингента во взаимодействии с представителями Нагорного Карабаха и Азербайджана принимают меры по урегулированию инцидента.
ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. Азербайджанская сторона нарушила установленную линию соприкосновения в Мартакертском районе Нагорного Карабаха. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Минобороны России.

"В районе населенного пункта Ярымджа (Мартакертского района) зафиксировано нарушение азербайджанской стороной установленной линии соприкосновения. Командованием российского миротворческого контингента во взаимодействии с представителями Азербайджана и Нагорного Карабаха принимаются меры по урегулированию инцидента", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проведено патрулирование по четырем маршрутам в Аскеранском, Мартакертском, Мартунинском районах и Лачинском коридоре.
Инженерно-саперные группы миротворческого контингента продолжают проверку и очистку местности от мин и неразорвавшихся боеприпасов. В течение суток очищено 1 га территории.
"Всего с 23 ноября 2020 г. от неразорвавшихся мин и снарядов очищено 2 368,3 га территории, 689,5 км дорог, 1 937 зданий, обнаружено и обезврежено 26 261 взрывоопасных предметов", - отметили в МО России.
Напомним, в рамках договоренности о взаимном отводе сил армянские подразделения 24 марта отступили от позиции вблизи Паруха в Аскеранском районе Арцаха. Между тем, азербайджанские ВС продвинули свои посты, заняли территорию села, а также несколько позиций на высоте Караглух.
Впоследствии произошло несколько стычек с жертвами с обеих сторон, противник отступил от Паруха, но частичный контроль над высотой остался за ним.
Лента новостей
0