В Армению с начала украинских событий приехали 75 тысяч россиян – Керобян

© Photo : official site of the Prime Minister of RAСовещание по вопросам организации весеннего сельскохозяйственного сезона под руководством премьер-министра Никола Пашиняна (8 апреля 2022). Еревaн
Совещание по вопросам организации весеннего сельскохозяйственного сезона под руководством премьер-министра Никола Пашиняна (8 апреля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Одной из основных проблем в "релокации" российских граждан министр экономики назвал вопрос жилья.
ЕРЕВАН, 15 апр – Sputnik. С начала российской военной операции на Украине в Армению приехали около 75 тысяч граждан России. Об этом в интервью РБК заявил министр экономики Армении Ваан Керобян.
Из этих людей около половины имеют армянские паспорта, а значит, являются этническими армянами. В то же время министр затруднился сказать, на какой срок эти люди останутся в республике, поскольку многие уже начали возвращаться в Россию.
"Сказать, что 75 тысяч — это то количество людей, которые решили остаться и жить в Ереване, я не рискну. Что касается времени, то без особых документов в Армении можно жить 180 дней. Но если дольше, то это означает просто денежный штраф. Все эти регуляции определены законодательством ЕАЭС. В целом, Армения, вы знаете, гостеприимная страна, тем более граждане Российской Федерации могут свободно жить и работать", - добавил глава ведомства.
Среди основных проблем в процессе "релокации" россиян Керобян назвал аренду жилья. Сейчас правительство работает над тем, чтобы существенно увеличить предложение в этом сегменте, сбить цены, потому что это дополнительная обуза для тех людей, которые и так оказались в непростой ситуации.
"И мы бы не хотели, чтобы люди, которые находятся в Армении, несли дополнительные расходы из-за такого скачка цен. Нам как будто удается нормализовать ситуацию, затормозить рост", - сказал министр.
Он предположил, что в скором времени может наблюдаться небольшое снижение цен на аренду жилья.
Лента новостей
0