Оппозиция выступила с новой инициативой по отношениям между Ереваном и Анкарой - СМИ

© Sputnik / Aram NersesyanАрмен Рустамян на заседании Парламента (4 августа 2021). Еревaн
Армен Рустамян на заседании Парламента (4 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фракция "Айастан" считает необходимым активное участие парламентариев в нормализации армяно-турецких отношений.
ЕРЕВАН, 15 апр - Sputnik. Оппозиционная фракция "Айастан" выступила с новой инициативой - "О концептуальных положениях армяно-турецких отношений". Докладчиком выступил депутат фракции Армен Рустамян. Об этом пишет в пятницу газета "Жоговурд".
Как пишет издание, оппозиционная фракция считает важным участие парламента в нормализации двусторонних отношений. В частности, в проекте говорится о необходимости руководствоваться политико-правовыми намерениями, закрепленными документами, которые исключают какие-либо уступки и выражают собирательную волю армян.
Парламентская оппозиция считает, что установление отношений между Арменией и Турцией не должно ни прямо, ни косвенно удовлетворять требования Азербайджана.
Напомним, первая встреча спецпредставителей Армении и Турции - Рубена Рубиняна и Сердара Кылыча, состоялась 14 января в Москве, вторая - 24 февраля в Вене. Дипломаты подтвердили, что конечная цель переговоров – полноценная нормализация отношений между двумя странами.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, граница закрыта с 1993 года по инициативе Анкары. Сложные отношения между странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкарой азербайджанской позиции в карабахской проблеме и острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
Лента новостей
0