Медицинский центр Арташат - Sputnik Армения, 1920
Коронавирус в Армении
В марте 2020 г. в Армении был зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения COVID-19. Власти ввели сначала режим ЧП, действовавший до 11 сентября 2020 г., затем - карантин. Сейчас он продлен до 20 июня 2022 г. Официально масочный режим сохраняется.

Минздрав Армении пока не намерен отменять QR-коды

© Sputnik / Andranik GhazaryanQR коды на экранах смартфона
QR коды на экранах смартфона - Sputnik Армения, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Минздрава считает необходимым продолжить вакцинацию населения для предотвращения распространения инфекции.
ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. Ограничения, связанные с посещением граждан Армении объектов общепита, сферы услуг, культурных учреждений по QR-кодам, сохранятся. Об этом министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян заявила в пятницу на брифинге в правительстве.
"Эпидемическая ситуация в Армении благоприятная, однако мы понимаем, что ее нужно использовать для продолжения вакцинации населения с целью предотвращения дальнейшего распространения инфекции. Следовательно, ограничения останутся в силе", - сказала Аванесян.
Согласно указу министра, с 22 января рестораны и кафе, гостиницы и спортзалы, а также культурные учреждения нельзя посещать без документа, подтверждающего вакцинацию или ПЦР-теста с отрицательным результатом (который сдан не ранее чем за 72 часа до прихода в общественное место).
Ранее в культурных центрах сообщили Sputnik Армения, что из-за ограничений продажа билетов упала на 45-60%.
По данным Минздрава, в Армении за последние сутки выявлено 8 новых случаев заражения коронавирусом. Случаев смерти от осложнений COVID-19 за сутки не зафиксировано. Среди взрослого населения Армении первую дозу вакцины против коронавируса получили уже 49,5%, вторую – 43,7%.
Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин до 11 июля 2021 года. Решением правительства он продлен до 20 декабря 2021 года, а следующим решением – до 20 июня 2022 года.
Лента новостей
0