Карабах готов к борьбе, и Армения тоже не должна сдаваться - Вазген Манукян

© Sputnik / Asatur YesayantsВазген Манукян на митинге оппозиции (9 марта 2021). Еревaн
Вазген Манукян на митинге оппозиции (9 марта 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нужно продолжать борьбу, потому что сдающиеся без борьбы обречены на исчезновение, отметил Манукян.
ЕРЕВАН, 15 апр – Sputnik. Карабах готов к борьбе, и Армения тоже, она не должна сдаваться и уступать. Об этом написал в соцсети бывший премьер-министр, экс-министр обороны Армении Вазген Манукян.

"Наши соотечественники в Арцахе, в заявлении парламента, подтвердили, что не сдаются. А Армения сдается? Нет, призывы к этому исходят только от нынешних властей, которые ведут народ к гибели", - заявил Манукян.

История показала, что, следуя призывам отказаться от национальных идей и целей ради выживания, страна не только не выживала, но и несла новые потери.
Развитые и сильные страны добились процветания в упорной борьбе, не предаваясь иллюзиям. Армянский народ должен взять на себя принятие решений, чтобы обеспечить безопасность страны, справедливую и свободную жизнь, добавил он.
"Нужно опираться на собственные силы и создать справедливую и сильную страну, с которой будут считаться все. Таким путем в мире прошли многие, и на этом пути у нас будут реальные союзники и друзья. Первый шаг на этом пути – встать рядом с Арцахом, его правами и требованиями", - подытожил Манукян.
Отметим, 13 апреля Пашинян, выступая в парламенте, выразил сожаление, что в 2018 и 2019 годах не сказал народу, что все "наши друзья, далекие и близкие, ожидают от нас в той или иной конфигурации сдать Азербайджану пресловутые семь районов (вокруг Нагорного Карабаха) и снизить установленную нами планку по статусу Арцаха".
Вазген Манукян был одним из руководителей протестного движения после окончания 44-дневной войны в Карабахе в ноябре 2020 года.
Лента новостей
0