Армения платит за российский газ в рублях - Керобян

© Sputnik / Asatur YesayantsМинистр экономики Ваан Керобян среди гостей официальной церемонии инаугурации пятого президента Армении Ваагна Хачатуряна (13 марта 2022). Еревaн
Министр экономики Ваан Керобян среди гостей официальной церемонии инаугурации пятого президента Армении Ваагна Хачатуряна (13 марта 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ценообразование происходит в долларах, однако оплата проводится в рублях.
ЕРЕВАН, 15 апр - Sputnik. Армения осуществляет платежи за российский газ в рублях. Об этом сообщил РБК министр экономики республики Ваган Керобян.
"Насколько я знаю, последние несколько платежей были именно в рублях, но по соответствующему курсу", - сказал глава ведомства.
Ваан Керобян отметил также, что ценообразование происходит в долларах, однако оплата проводится в рублях.
"Действительно, контракт "Газпрома" на поставку газа в Армению уже несколько лет позволяет платить за газ в рублях, и эта возможность используется", - подтвердил РБК официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.
Ранее Ваан Керобян заявил, что Армении выгоден переход на рубли при расчетах за российский газ.
Напомним, Армения получает от России газ по 165 долларов за тысячу кубометров. С 1 апреля на цену будут влиять и поправочные коэффициенты на теплотворность (так как в получаемом из России газе она, как правило, выше ГОСТа).
Лента новостей
0