В парламенте Карабаха призвали "остановить Пашиняна"

© Sputnik / Stringer Город Степанакерт. НКР
Город Степанакерт. НКР - Sputnik Армения, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Арцахские депутаты подвергли жесткой критике позицию своих армянских коллег из партии власти.
ЕРЕВАН, 14 апр – Sputnik. Депутаты карабахского парламента подвергли жесткой критике премьер-министра Армении Никола Пашиняна за его подходы по разрешению конфликта, озвученные накануне в Национальном собрании во время обсуждения программы правительства.
В четверг на внеочередном заседании НС Арцаха депутат Метаксе Акопян заявила, что армянский премьер заявил о неспособности предотвратить вхождение Арцаха в состав Азербайджана.

"Позиция Никола Пашиняна неудивительна. Удивительно и не поддается никакому разумному объяснению то, что он до сих пор занимает должность премьера. Если озвучивать призыв, то только один – Пашиняна нужно остановить, не позволить ему вести переговоры и единоличными решениями окончательно погубить Армению и Арцах", — заявила Акопян.

Пашиняну кажется, что добиться мира можно бесконечными о нем разговорами, сдачей территорий, добавила она. Парламентарий убеждена, что никто, ни одна страна или организация не имеет права осуждать арцахцев за их борьбу за достойный мир. А этот достойный мир может наступить только в результате победы. И, согласно депутату, борьба и победа не означают стать "жертвенным агнцем", как то пытался представить Никол Пашинян.
"С 1988 года армяне сделали свой выбор – Арцах ни в какой-либо форме не может быть в составе Азербайджана. Мы не отказались от своего выбора, а при необходимости защищали его с оружием в руках", - сказала она.
В заключении своей речи она назвала государственными преступниками всех тех, кто считает, что у Арцаха есть будущее в составе Азербайджана.
"Я погиб во имя Арцаха" – родные погибших солдат начали флешмоб в соцсетях>>
Напомним, что 13 апреля премьер Армении Никол Пашинян, выступая в парламенте, выразил сожаление, что в 2018 и 2019 гг. не сказал народу, что все "наши друзья, далекие и близкие, ожидают от нас в той или иной конфигурации сдать Азербайджану пресловутые семь районов (вокруг Нагорного Карабаха) и снизить установленную нами планку по статусу Арцаха". Его позицию активно поддержали депутаты от правящего "Гражданского договора", один из них – Виген Хачатрян и вовсе заявил, что изначально тезис о невозможности нахождения Арцаха в составе Азербайджана был ошибочным.
Лента новостей
0