Польша оспорит решение европейского суда в пользу "Газпрома"

© Sputnik / Иван Руднев / Перейти в фотобанкГазокомпрессорная станция
Газокомпрессорная станция - Sputnik Армения, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В феврале Общий суд Евросоюза отклонил иск PGNiG, который требовал отменить решение ЕК по антимонопольному делу против "Газпрома".
ЕРЕВАН, 14 апр - Sputnik Польская PGNiG оспорила решение суда ЕС, который ранее отклонил ее жалобу к Еврокомиссии (ЕК), приняв решение в пользу "Газпрома". Об этом говорится на сайте компании.
"PGNiG поддерживает прежнюю негативную оценку обязательств "Газпрома", принятых в рамках урегулирования антимонопольного разбирательства Еврокомиссии. По оценке компании, они не обеспечили восстановления конкуренции на газовом рынке Центральной и Восточной Европы", — отмечается в сообщении.
В феврале Общий суд Евросоюза отклонил иск PGNiG. Она требовала отменить решение ЕК по антимонопольному делу против "Газпрома". Расследование в отношении российской компании было начато в 2012 году. В 2015 году ей выдвинули официальные обвинения из-за деятельности в Болгарии, Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литве, Польше и Словакии. Разбирательство шло три года, "Газпром" смог избежать штрафов.
Теперь PGNiG надеется, что суд разделит доводы, изложенные в апелляции, и что действия "Газпрома", связанные со "злоупотреблением доминирующим положением, встретят решительный ответ со стороны Еврокомиссии". Польская сторона добивается этого, чтобы "обеспечить равные условия конкуренции на европейском рынке газа".
Лента новостей
0