Партнеры признают, что не смогут обойтись без российских энергоресурсов - Путин

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Армения, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Попытки западных стран выдавить российских поставщиков энергоносителей неизбежно отразятся на всей мировой экономике, подчеркнул Владимир Путин.
ЕРЕВАН, 14 апр - Sputnik. Партнеры из недружественных России стран признают, что не смогут обойтись без российских энергоресурсов, в том числе газа. Об этом заявил в четверг президент России Владимир Путин на совещании по ситуации в нефтегазовом секторе.
"Так называемые партнеры из недружественных стран признают, что не могут обойтись без энергоресурсов, в том числе, без природного газа, например. Его разумная замена для Европы сейчас просто отсутствует. Да, она возможна, но сейчас отсутствует. Все это понимают, свободных объемов сейчас на рынке просто нет, а поставки из других стран, прежде всего США, которые могут быть направлены в Европу, обойдутся потребителям в разы дороже, отразятся на уровне жизни людей и конкурентной способности европейской экономики", - сказал российский лидер.
По его словам, попытки западных стран выдавить российских поставщиков энергоносителей неизбежно отразятся на всей мировой экономике.
"Последствия такого шага могут стать весьма болезненными и в первую очередь для самих инициаторов такой политики", - сказал Путин.
Путин отметил также, что банки "недружественных стран" задерживают оплату российских энергоносителей.
"Наблюдаются сбои в оплате экспортных поставок российских энергоресурсов. Банки из этих самых недружественных стран задерживают перевод платежей", - сказал он.
Напомним, 23 марта президент РФ Владимир Путин поручил Центробанку, "Газпрому" и правительству перевести расчеты за газ c недружественными странами в рубли.
Лента новостей
0