Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Обстрел колонны с беженцами в Харьковской области: есть погибшие и раненые

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкБеженцы
Беженцы - Sputnik Армения, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело.
ЕРЕВАН, 14 апр — Sputnik. Два человека погибли в результате нападения украинских подразделений на колонну беженцев в Харьковской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру Луганской Народной Республики.
"13 апреля 2022 года украинскими боевиками в Харьковской области расстреляна колонна автомобилей, вывозившая мирных жителей с территории ЛНР на территорию Украины. В результате минометного и обстрела из автоматов погибли два человека, еще трое получили ранения различной степени тяжести", — говорится в сообщении.
Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины".
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и по состоянию на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
В ответ страны Запада ввели масштабные санкции против России.
Лента новостей
0