Чавушоглу сказал, где пройдет новая встреча спецпредставителей Армении и Турции

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкГлава МИД Турции Мевлют Чавушоглу
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу - Sputnik Армения, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армянская сторона не согласилась организовать переговоры в Ереване, отметил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
ЕРЕВАН, 14 апр - Sputnik. Турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил о необходимости проведения встреч между спецпредставителями Анкары и Еревана в Турции или Армении. Однако следующая встреча, третья по счету, состоится все же в Вене.
"Если мы говорим о нормализации отношений, то почему не проводить встречи в Турции или Армении? Мы выразили такую готовность", - сказал Чавушоглу в интервью телеканалу NTV.
По словам главы внешнеполитического ведомства Турции, Анкара предложила провести встречу в Ереване, но армянская сторона не дала согласия. В этом контексте Чавушоглу призвал Армению быть смелее.
Напомним, первая встреча спецпредставителей Армении и Турции - Рубена Рубиняна и Сердара Кылыча, состоялась 14 января в Москве, вторая - 24 февраля в Вене. Дипломаты подтвердили, что конечная цель переговоров – полноценная нормализация отношений между двумя странами.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, граница закрыта с 1993 года по инициативе Анкары. Сложные отношения между странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкарой азербайджанской позиции в карабахской проблеме и острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
Лента новостей
0